Создание контейнера с приложением сервера БД¶
При создании контейнера с приложением сервера БД, директория содержащая данные БД, монтируется на директорию в файловой системе хоста.
Данная директория должна содержать данные из архива (pgdata.tar.gz), предоставленного вендором.
Содержимое директории - файлы БД, содержащие данные начального состояния приложения «оркестратор» (схемы БД, начальные данные справочников и т.п.).
В примере приведенном ниже подразуемевается, что директория с данными имеет имя pgdata и размещена в директории из которой выполняется команда:
Создание и старт контейнера с приложением сервера БД PostgreSQL
docker run -e POSTGRES_PASSWORD=YOUR_PASSWORD --restart unless-stopped --name robin-postgres -v $(pwd)/pgdata:/var/lib/postgresql/data -d -p 5432:5432 postgres:latestПосле создания и старта контейнера, можно установить соединение с сервером БД (используя любой из инструментов управляения БД PostgreSQL, имя пользователя postgres и пароль указанный вами при создании контейнера).
Далее, получив доступ к серверу, вы можете установить пароли для учетных записей user_orch и user_quartz (данные учетные записи будут использованы при настройке соединений с БД на сервере приложений).